Salada de quinoa feliz {vídeo}

30/03

Pra quem não sabe, eu sou a rainha da quinoa. Tenho um repertório enorme de receitas de saladas, bolinhos, risotos, acompanhamentos quentes, hambúrgueres… AMO esse grãozinho rico em saúde!

Aqui no blog não tem muitas receitas do grãozinho… vou criando tantas e acabo deixando todas para as aulas de personal chef. Daí o tempo passa e eu acabo postando outra receita… Para me redimir em estilo (e grande!), escolhi essa salada que é sensação em todas as cozinhas e casas em que já a cozinhei e a servi. Todos adoram essa belezinha deliciosa e rica em nutrientes e sabores. Sem exceções! Garanto sucesso na sua casa também! : )

Salada de quinoa feliz

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de feijão azuki deixado de molho de um dia para o outro
  • 01 xícara de quinoa em grãos
  • 600g de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 alho-poró grande cortado em rodelas (folhas e talo)
  • 01 cebola roxa cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 200g de tomatinhos sweet grape fatiados
  • Raspas e suco de 01 limão siciliano
  • Azeite / sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque os cubos da abóbora em uma assadeira, salpique sal, pimenta e e regue com um pouco de azeite.
  2. Regue com azeite e leve ao forno (200-220°C) por 20 minutos, até ficarem cozidos, levemente dourados e ainda firmes.
  3. Cozinhe o feijão em água abundante até ficar al dente, reservando 2 xícaras da água do cozimento.
  4. Coloque a água do cozimento do feijão reservada em uma panela junto com a quinoa (a quinoa também pode ser cozida somente em água).
  5. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza e cozinhe até os grãos ficarem macios. Caso necessário, pingue um pouco mais de água.
  6. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue os dentes de alho em fogo baixo até ficarem murchos.
  7. Adicione o alho-poró e refogue bem até amaciar.
  8. Em uma tigela grande, despeje a quinoa e o feijão cozidos, os cubos de abóbora assados (reservando alguns para decorar), o refogado de alho-poró e alho, a cebola, o tomate-cereja, o coentro e o suco e raspas do limão.
  9. Misture bem, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  10. Leve à geladeira e sirva.

Rende de 03 a 04 porções