Filé de peixe com mandioquinha (batata baroa), tomate e cebola

09/03
Hoje é dia de peixe!! Eba! Adoro peixes. Pra quem não está acostumado, vá comprando e comendo aos poucos, tipo uma vez por semana. Faz muito bem e é super leve. Muito bom para comer a noite após um dia de trabalho ou em um dia de calor, depois da praia!

Esse peixinho é super rápido e prático, por isso o escolhi para a receita de hoje; então, quem tiver medo de cozinha, ou de peixe, tente fazer essa receita. Vá a peixaria e peça um peixe já cortado em filés, de preferência grosso, para ficar mais suculento. Aí no vídeo receita usei a pescada amarela, que estava bem linda e fresquinha. Procure usar um peixe de carne branca e firme, tipo namorado, congro rosa, dourado, robalo, olho de cão, pirarucu… o peixeiro te ajuda a escolher. E por favor: peixe fresco!! Nada de pacotinho viu?

Segue a receita deliciosa e simples de hoje! : )

Peixe assado com mandioquinha, tomate e cebola

Ingredientes:

  • 01 filé grande (ou 2 menores) de peixe fresco de carne branca e firme (namorado, congro rosa, dourado, robalo, olho de cão, pirarucu)
  • raspas de 1 limão
  • 01 tomate cortado em rodelas
  • 01 cebola roxa cortada em rodelas
  • 100g de mandioquinha descascada e cortada e rodelas
  • Azeite a gosto
  • Noz-moscada / curry em pó a gosto
  • Aal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o filés de peixe com as raspas do limão e sal, pimenta, azeite, curry e noz moscada a gosto.
  2. Arrume os filés no centro de uma assadeira.
  3. Por cima do peixe, coloque as rodelas de tomate e logo acima do tomate, arrume as rodelas de cebola, regando com azeite.
  4. Em volta do peixe, arrume as rodelas da batata.
  5. Tempere tudo com sal, pimenta, curry, noz moscada e uma bela regada de azeite. Tudo à gosto.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (180ºC) por uns 20 minutos.
  7. Se soltar muita água, retire o papel-alumínio e aumente a temperatura para 250ºC para secar um pouco.
  8. Deixe no forno até as batatas começarem a dourar e o liquido do cozimento secar.
  9. Finalize com um azeite de boa qualidade e sirva com limão.

Serve 2 pessoas

A Cozinha de Casa – Pratos leves, saborosos e saudáveis.

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