Bolinhos de couve-flor do bem {vídeo}

07/04

Vamos a mais uma receita prática, saudável e gostosa?  É incrível como tem sempre tem um legume que por algum motivo fica perdido na geladeira. Aí fica aquela dúvida com que podemos fazer.. Por aqui, quando isso acontece tentamos inventar! Afinal, queremos provar coisas novas e diferentes. Então é isso que faço! Penso, misturo, experimento, acrescento ingredientes… e aí as comidas vão surgindo. Com a couve-flor que estava na geladeira não foi diferente! Cozinhei e pensei em fazer umas panquecas com ela na massa, mas não havia tempo suficiente (e nem espaço no fogão…), então a transformei nesses bolinhos que foram simplesmente feitos no forno.  

Por que são bolinhos do bem? Além de serem feitos com muito amor, levam quinoa e não farinha branca em sua composição. Por isso, podem ser facilmente consumidos por celíacos e adorados por quem está de dieta!

No vídeo abaixo te mostro o passo-a-passo para você aprender a fazer meus bolinhos encantados!!

Bolinhos de couve-flor do bem

Ingredientes:

  • 01 couve-flor
  • 02 ovos
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1/2 de xícara de quinoa em flocos ou amaranto em flocos
  • 02 colheres de sopa de queijo cottage lacfree
  • 01 colher de chá de fermento
  • 02 colheres de sopa de azeite de manjericão, reserve um pouquinho para finalizar – pegue a receita AQUI!
  • 02 colheres de sopa de gergelim preto
  • 02 colheres de sopa de salsinha picada
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picada
  • azeite /  sal / pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe os floretes da couve-flor no vapor e pique-os.
  • Bata os ovos em uma tigela e adicione a couve-flor picada e os outros ingredientes.
  • Misture bem, tempere com sal e pimenta e despeje em forminhas de muffin untadas com azeite. Se preferir, coloque direto em forminhas de silicone.
  • Despeje um pouquinho do azeite de manjericão reservado em cima de cada bolinho.
  • Leve ao forno (180ºC) por 30-40 minutos. Depois, aumente o forno para 200ºC e asse por mais 20 minutos até ficarem cozidos e dourados.
  • Sirva quente!

 

Rende de 8 a 12 bolinhos (dependendo do tamanho da couve-flor)